galina6111 (galina6111) wrote,
galina6111
galina6111

Category:

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН. АПОКРИФЫ ГЕНЕРАЛА


Я - Кот Баюн.
Пока Яга и Ёшкин Кот в командировке,буду на хозяйстве.В разведку не хожу,тягой к науке не отмечен...По охране  буду.Людей люблю !
Официальный кот - людоед https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Баюн


Среди  награбленных сокровищ в пещере генерала Гор обнаружилось несколько древних манускриптов.Мыши пытались их по тихому погрызть - получили по зубам.
И миру явились - апокрифы!Вот прямо с сотворения мира...И первое что я берусь вам представить - апокриф и самое начало книги Бытия  :




В  начале было...

http://general-gor.livejournal.com/?skip=10




Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого,и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми.
И увидел он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое,и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.







Второй апокриф касается более позднивремён.Эпохи обустройства Земли :




Падает  звезда - загадай желание !
https://vk.com/kotobus_nest







Ангел отложил отбойный молоток, отряхнул фартук и присел на ящик из-под динамита. Достав бутерброды, светлый труженик принялся завтракать, стараясь не смотреть на огромную дыру в хрустальном куполе небесного свода. Пролом был уже размером с Индийский океан. Демонтированные с тех мест звезды еще не зажгли в глубоком космосе, и снизу клубились густые облака, прикрывая недостачу. Осмотревшись, что его никто не видит, ангел достал из-за пазухи фляжку и сделал добрый глоток. Возвращаться к работе ему не хотелось. Руки от отбойного молотка ныли, а в ушах стоял звенящий треск раскалываемого хрусталя.
Разбираемый купол было до слез жалко. Тысячи лет, он стоял незыблемой красивой игрушкой. А как было приятно прогуливаться по нему при свете Луны! И вот теперь… Эти люди, ничего не смыслящие в гармонии сфер, вдруг поверили что хрустального купола нет! Как они могли, эти мелкие таракашки? А начальство только вздохнуло: ну не верят, так тому и быть. Ведь еще сделают ракету, да расколотят ей хрусталь раньше времени. Гады мелкие. А простым ангелам теперь вкалывай.
В размышлениях о печальных материях и сделав еще один глоток коньяка, ангел не заметил, как со стороны Африки к пролому подошел бес.
- Здесь тринадцатый рабочий участок?
Голос у беса был оперный, глубокий баритон с бархатными обертонами.
Поперхнувшись, ангел обернулся и натянуто кивнул.
- О! Асуриэль! Здорово, братец!
- Ксафан? Ты что тут делаешь?
Бес потупился, поковырял носком щегольской туфли битый хрусталь и уныло ответил.
- Прибыл на тринадцатый участок для прохождения трудотерапевтического курса. Где долбить, начальник?
- А тебя сюда за что? Это же не ваша работа.
- Так это, я вроде как причастный, к этому безобразию.
Тяжело вздохнув, бес продолжил.
- Это я внушил астрономам внизу, что купола нет, что тут вакуум, и звезды - огромные шары горящего газа. Думал знатная шутка выйдет. А они, видишь… Взяли и поверили. Вот меня и отправили за такие шуточки приобщиться к содеянному.
Ангел, не глядя, нащупал рукой здоровенную кувалду.
- А может ты им внушил, что и слонов нет?
Будто услышав это, где-то снизу раздался глубокий трубный рев. Северный слон - по звуку, с умилением, определил ангел и надвинулся на беса, грозно покачивая медной кувалдой.
- Купол ладно, а их на мясо предлагаешь забить? А черепаху куда, ты подумал?
Медленно, выставив перед собой волосатые ладони, бес отступал, мотая лохматой головой.
- Может ты еще додумался им сказать, что земля круглая? А выворачивать диск в шар ты будешь?
Ангел со злостью громко выдохнул и ринулся на беса.
- Убью!
Долго еще над небесным куполом раздавались крики ангела гоняющегося за бесом. А верящие, пока, в плоскую Землю люди смотрели на стремительные огни в небе и улыбались.
- Смотри, сразу две звезды падают. Загадывай два желания!



Третий апокриф посвящен настоящей истории строительства Вавилонской башни  :



http://vokiturk.livejournal.com/107807.html


Главный инженер (фантазия №69) (Александр Горбов (Москва))




Друзья! Представляю Вашему вниманию новый рассказ Александра Горбова - "Главный инженер"! Эта короткая зарисовка обязательно поднимет Вам настроение! Приятного чтения!



- Первоначально проект включал в себя только пятьдесят этажей, - Главный инженер учтиво пропустил журналистку вперед через небольшую арку, - аккуратнее, здесь еще не закончились отделочные работы. Так вот, изначально мы планировали только пятьдесят этажей, не больше.

- Всего лишь?

- Да, это был местный проект в пику египтянам с их пирамидами. Ну сами посудите - нагло украли идею зиккуратов, но мало того что упростили, так еще сделали на двадцать процентов выше. И принялись самым наглым образом рекламировать как самые высокие здания. Естественно, необходимо было дать достойный ответ.

- Отчего же вы решили увеличить проект? Неужели египтяне…

- Да нет. Там уже поняли бесперспективность соревнования с нами и переключились на храмы.

- Зачем же тогда?

- А это все вот. Они! - и Главный инженер непочтительно ткнул пальцем вверх, - ну с чего они решили что мы строим башню до неба? Как можно не понять, что такая конструкция фундамента не справиться? Даже если не понимаешь ничего в архитектуре, подойди, попроси планы. Разве сложно? Нет, сами придумали, сами обиделись. В результате что? Устроили нам смешения языков. И главное, зачем? На что они этим рассчитывали?

- Но ведь когда строители не понимают друг друга…

- Ах милочка! Ну скажите мне, кто будет строить опираясь только на разговоры? А чертежи на что? Чертежи диалектов не имеют!

И Главные инженер потряс тугим свертком папирусов.

- Это ведь универсальное средство. Инженеры все поймут по чертежам. А прорабы и рабочие… Автор смешения видимо никогда не работал на стройке. Вы слышали как прораб объясняет рабочему где и как делать кладку? Все уже размечено, отвесами отмерено. Клади от сих до сих. Всё! Положил не правильно - прораб даст затрещину и обругает. А ругань и подзатыльники - язык один для всех. К тому же, быстро нашлись полиглоты, и мы решили все вопросы коммуникации.

- Так просто?

- Конечно! Мы же профессионалы, а не какие то любители-египтяне.

- Но зачем тогда потребовалось изменять проект и строить башню до неба?

- Это уже дело принципа. Кто просил их вмешиваться? Кому наша стройка мешала? А у нас сроки, заказчик нервничает.

Главный инженер сурово посмотрел на небо.

- Думаю к месяцу зажигания огней закончим, и тогда разберемся. И за вмешательство в строительство, и по поводу неустойки, и за повышение травматизма на производстве.

Загорелый кулак инженера погрозил вверх. Небо хмурилось, бурлило тучами, но достойного ответа подобрать не могло.





На сегодня - всё.Только одна новость для симпатизирующих генералу :
его рассказ на конкурсе

СССР-2061
Официальная страница проекта СССР-2061 [2061.su]
Аллилуйя, у нас объявились победители!

Приз читателей получит «Зарянка» Александра Горбова (http://vk.cc/4U0aY5). У него получилась очень светлая и поэтичная история, так что мы хорошо понимаем тех, кто голосовал за неё.


Мои самые горячие поздравления

Кот Баюн






КОТ  БАЮН :

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ПЕРВАЯ  ЖЕРТВА http://galina6111.livejournal.com/25971.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 2 http://galina6111.livejournal.com/29427.html


НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3 http://galina6111.livejournal.com/30207.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3. НАЛЁТ   http://galina6111.livejournal.com/30243.html

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН.Листая старую тетрадь расстрелянного генерала....   http://galina6111.livejournal.com/30991.html

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН.Листая старую тетрадь расстрелянного генерала.... часть 2 http://galina6111.livejournal.com/31302.html




СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА   http://galina6111.livejournal.com/614.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments