galina6111 (galina6111) wrote,
galina6111
galina6111

Category:

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН.Листая старую тетрадь расстрелянного генерала.... часть 2

НАЧАЛО НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН.Листая старую тетрадь расстрелянного генерала....   http://galina6111.livejournal.com/30991.html



Наблюдая в окно за удаляющейся по тропинке влюбленной парой, Большая Мамочка, улыбаясь, раскурила трубку с длинным чубуком. Долго стояла, выпуская клубы дыма, пока фигуры не скрылись за деревьями. Отвернувшись от окна, Мамочка стерла улыбку, и глядя в пустой угол недовольно сказала:

- Ну что, Проверка, все видела? Довольна?

Воздух в углу сгустился, сплелся прозрачными нитями в высокую женщину сдернувшую с головы шапку-невидимку с длинной кисточкой на конце.

- Безобразие!

Женщина сделала пару шагов вперед, подходя ближе к хозяйке дома. Длинное серое платье на худой фигуре, тяжелые очки в роговой оправе, волосы стянуты в узел на затылке - полная противоположность Мамочке.

- Это уму не постижимо, что вы творите.  Я не понимаю, почему вас не закрыли еще год назад. Я обязательно напишу докладную по итогам этой проверки. Подозреваю, что здесь не обошлось без взятки. Любой проверяющий просто обязан был закрыть вас!

Мамочка сложила руки на груди, и глубоко затянувшись выпустила длинную струю дыма в сторону женщины , заставив её замахать перед собой ладонью и закашляться.

- Проверка, ты меня не запугивай. Есть претензии - излагай. А пугать я больше тебя горазда.

- Вы еще смеете спрашивать? Неужели вы не понимаете, что такие действия неприемлемы? Во-первых, незаконное превращение…

- Э, нет. А это видела?

Мамочка ткнула чубуком трубки в цветастую бумагу в рамочке на стене.

- Сертификат безопасности, выдан высокой комиссией Балонского университета.

- Безопасности? О какой безопасности может идти речь, когда заклятье создает постоянные рецидивы?

- Читай внимательно, Проверка. Рецидивы оказывают общий омолаживающий эффект. Это обговаривается в контракте и между прочим увеличивает стоимость, но, главное, хорошо сказывается на психике обоих партнеров, - Мамочка многозначительно подняла палец, -  Свидетельство показать?

- Вы что, надо мной издеваетесь? Какие могут быть свидетельства, когда банальное сводничество подается под соусом сомнительного колдовства.

- Ах сводничество? - Мамочка, глядя исподлобья, начала горой надвигаться на обидчицу, - У меня солидное брачное агентство. Сам мэр Труапля выписал мне грамоту за поднятие морального облика города. Сводничество? Да у меня самый низкий процент разводов по всей стране! - толстым пальцем хозяйка ткнула женщину в грудь, заставляя отступить, - у меня ни одной жалобы от клиенток за последние пять лет! Поняла?

Продолжая отступать, проверяющая, как рыба, беззвучно открывала и закрывала рот, не находя что ответить.

- И между прочим, каждый год ваша контора проверки у меня проводит. Хоть бы раз нашли недостатки. Так нет, все ходят и ходят, - Мамочка тяжело вздохнула и подойдя к комоду достала пузатую бутылку, - Что найти-то надеетесь?

Булькнув в рюмку темно красной жидкости, Мамочка залпом выпила, и, крякнув, занюхала корочкой хлеба.

Развернувшись к гостье, хозяйка удивленно вскинула брови. Проверяющая, выдернув длинные булавки, распустила волосы, скинула с ног туфли, сняла очки и, крепко зажмурившись, шагнула вперед.

- Давай и меня тоже.

- Что?

- Превращай и меня. Хоть в жабу, хоть в лягушку. Я тоже замуж хочу. Так одной надоело, - прижав ладони к лицу, девушка неожиданно разрыдалась.

Как кобра на охоте бросилась вперед Большая Мамочка. Ласково обняла девушку  за плечи, сунула в руки кружевной платок.

- Не плачь, моя хорошая. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Превращу, обязательно превращу. У меня в девках никто не засиживается. Вот сейчас контракт подпишем, и превращу. Хорошее колдовство только с контрактом работает.


Через пару часов, когда в дальнем аквариуме поселилась новая обитательница, а в углах стали собираться лиловые вечерние тени, Мамочка устроилась за кухонным столом с огромным чайником и множеством вазочек с печеньем и вареньем. Напротив нее прямо на столе, на сложенной вчетверо салфетке, разлеглась большая лягушка, попивая чай из маленького, не больше ногтя, блюдца.

- Нет, я категорически не понимаю этого, - тонким сопрано вещала зеленая любительница чая, - зачем они раз за разом к тебе присылают этих девчонок? Одним и тем же всё заканчивается.

- Вот по тому и присылают, - ухмыльнулась Мамочка, - там ведь тоже не дураки сидят. Вернее - не дуры. Все руководство там - отставные феи. Былых полномочий уже нет, а привычки остались. Очень любят они всех облагодетельствовать. Меня конечно не любят, не их типаж, но используют. Всех незамужних сотрудниц ко мне посылают: и проверка, и девочек я возьмусь пристраивать. Вот такое сотрудничество.

Мамочка рассмеялась густым грудным смехом. Лягушка в ответ только осуждающе покачала головой.

- Тебе виднее, я в ваших политических играх ничего не понимаю.

- А оно тебе надо? - Мамочка махнула рукой, - а я раз в год потерплю. Главное, чтобы в остальное время от работы не отвлекали. Мне еще диссертацию дописывать, а времени не остается почти.

Лягушка удивленно выпучилась на хозяйку. Поймав её взгляд, Мамочка довольно ухмыльнулась.

- А что тут удивительного? Это ведь не бабкино колдовство, тут научный подход требуется. Я ведь вас не просто превращаю.

Достав из вазочки булку, волшебница откусила добрый кусок и, облизнувшись, продолжила.

- Я не превращаю вас. Я из вас вашу внутреннюю жабу наружу вытаскиваю. Все ваши капризы, стервозность и скандальность, всю гадость, что вы успели нахватать, вытаскиваю и только помогаю облечься в жабу - так проще. А вот когда вас целуют, ваша жаба сбегает. Все, что остается без нее - принцесса в чистом виде. Самая настоящая. Уникальный метод! И как отлично работает.

- Ну, ничего себе!

- А ты думала, я тут ерундой занимаюсь?

Мамочка довольно улыбнулась.

- Опять же для ваших молодых людей: поцеловал, превратил - чем не подвиг? А подвиг, он облагораживает. Каждый день подвиг совершают, через год глядишь - из под серой шкурки выглядывает настоящий принц.

Лягушка пораженно почесала лапкой голову и недоверчиво покачала головой.

- Ни за что бы не поверила, если бы тебя так давно не знала. Значит и я…

- А чем ты от остальных отличаешься? То-то. Но мне еще просто, а вот коллега мой, с которым мы методику разработали, он со сложными случаями работает, где лягушкой не обойдешься. Там дракон целый. Приходиться его отдельно от принцессы делать. Ох и сложно! Принцесс приходиться во дворце селить, драконов в отдельное стойло. Да чтобы между собой не передрались. Да убирать этот хлев каждый день. С другой стороны - красиво, когда претендент на руку и сердце приезжает, принцесса забирается на башню, дракона выпускают… Хоть билеты продавай.

- Ну, уж нет, лучше лягушкой. Не люблю я драки.

- Вот потому ты и лягушка, а не дракон, - рассмеялась Мамочка.

Лягушка обиженно хмыкнула и, хитро прищурившись, спросила.

- А ты чего тогда свою личную жизнь не устроила? Пусть бы он и из тебя того дракона вытащил.

Большая Мамочка расхохоталась. Громогласно, вздрагивая всем телом. Тряся тройным подбородком, смеялась она долго, всласть. А отсмеявшись, вытирала слезы платком и громко сморкалась, не переставая хихикать.

- Ох, ты и шутница. В мои годы принцессой представляться, только первую седину позорить. У меня дракон с жабой и так снаружи.,- Мамочка обвела себя рукой,-  Тут только пластическую операцию делать, только и она вряд ли поможет. Красоты как не было, так и не сделать, а смотреть глубже, в душу, почти не умеют. Редко такие умельцы попадаются, остальные редко-редко, и только когда сердце любящее.

Махнув рукой, дескать, не стоит продолжать, Мамочка налила себе еще чая.

- Завтра, кстати, планирую порядок навести. Санитарный день. Пока буду аквариумы чистить, для вас дезинфицирующие ванночки устрою.

Лягушка передернула лапками, выказывая неодобрение, и громко квакнула.

- Надо, надо, милая. Чистота, она залог здоровья.

В оконное стекло с громким “дзинь!” что-то стукнуло.

- Это кто тут такой умный балуется?

Мамочка, вскочив, бросилась к окну. В окно опять ударилось “дзинь!”, заставив хозяйку распахнуть окно и высунуться наружу. Но ругани и криков не последовало.

- Сейчас! Уже иду! - неожиданно высоким и тонким голосом выкрикнула Мамочка.

И заметалась по дому. Что-то напевая, переоделась в легкомысленный сарафан. Перед зеркалом в прихожей, орудуя десятком разных кисточек и карандашей, резкими, как удары мечом, движениями, нанесла макияж.

Удивленная лягушечка перепрыгнула на подоконник и осторожно выглянула на улицу. Там на тропинке, ведущей к домику, скучая стегал веточкой лопухи мужчина. Невысокий, с мятой треуголкой на лысине, в потертом морском мундире без погон. Не отрываясь от разглядывания пришельца, лягушка громким шепотом позвала Мамочку.

- Матильда, а это кто?

Мамочка птичкой порхнула к окну и осторожно выглянула в окно. Взгляд её был мечтательный, под стать счастливой улыбке

- Эдди Тэтч, лучший капитан королевского флота. Еще пару лет и станет адмиралом.

- Не похож, - лягушка скептически покачала головой, - такой невзрачный.

- Да ну тебя! Посмотри какая осанка! Какая выправка. Какой гордый профиль. Орел, а не мужчина. Красавчик!

Лягушечка с сомнением еще раз посмотрела на мужчину: самая заурядная внешность, и орлиного не видно ничего, нос обычный, картошкой, да и сам потрепанный весь. Лягушка повернулась обратно к Мамочке и хотела было это высказать. Но, заметив влюбленный взгляд раскрасневшейся женщины, захлопнула рот.

- Иди уже. Заждался он тебя.

Мамочка дернулась, бросилась к зеркалу, поправила прическу, заметалась по комнате в поисках сумочки.

- Как я выгляжу? Как я выгляжу? Все в порядке?

- Отлично выглядишь. Беги к своему капитану.

Мамочка ошалело кивнула и кинулась прочь из дома.

Лягушечка еще раз посмотрела в окно. Посмотрев на целующуюся парочку, удивленно вздохнула.

- Чудные дела творятся, чудные.

Посмотрев с сожалением на недоеденные печенья, лягушка еще раз вздохнула и поскакала к своему аквариуму. Потому что каждая принцесса знает: есть вечером вредно для фигуры. И спать надо ложиться рано, что бы утром иметь свежий цвет лица для встречи принца. На случай, если он появится. А появиться он просто обязан!
Большая Мамочка обе
щала...






А если Вам глянулся автор - вы можете ознакомиться с одним из его конкурсных рассказов.

И поддержать его своим голосом !
Конкурс: «VI: Рассказы о светлом будущем»
Автор: Александр Горбов

Зарянка   http://2061.su/konkursy/litkonkurs-2/work/zaryanka/







КОТ  БАЮН :

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ПЕРВАЯ  ЖЕРТВА http://galina6111.livejournal.com/25971.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 2 http://galina6111.livejournal.com/29427.html


НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3 http://galina6111.livejournal.com/30207.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3. НАЛЁТ   http://galina6111.livejournal.com/30243.html



СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА http://galina6111.livejournal.com/614.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments