galina6111 (galina6111) wrote,
galina6111
galina6111

Category:

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН.Листая старую тетрадь расстрелянного генерала....


Листая старую тетрадь расстрелянного генерала....

Я - Кот Баюн.

Пока Яга и Ёшкин Кот в командировке,буду на хозяйстве.
В разведку не хожу,тягой к науке не отмечен...По охране  буду.
Людей люблю !
Официальный кот - людоед https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Баюн


Листая старую тетрадь расстрелянного генерала....
Утрите пот со лба - general_gor - живее всех живых !
Просто не попалось мне другой строчки для подписи снимка.Помните подаренных Яге ромалами мышей?Ны на Новый Год?
Бездельники сейчас под моей охраной.
Вот и развлекаю себя и их вновь обнаруженными россыпями замечательных творений генерала Гор.
Их есть у меня столько,сколько нет в ЖЖ самого генерала
http://general-gor.livejournal.com.Сам генеральский ЖЖ существенно приподнялся в рейтинге благодаря нашему и вашему интересу.
Самому автору как -то недосуг заниматься своими прошлыми творениями - служба-ссс.Кроме того,он присоединился к Постоянному Экономическому Шабашу.
Но хорош мне трындеть о пустяках...

А теберь - Горбатый !




Фантазия №45 (большая мамочка)
https://vk.com/kotobus_nest

https://docs.google.com/document/d/1QXbGrj5TRAYQFk_gPwvzNt47ELieBEOKYchwyPuyWeE/edit?pref=2&pli=1



БОЛЬШАЯ МАМОЧКА


Большая Мамочка вышла из хибары и уставилась на Гожо красными глазами. Почесала толстыми пальцами бородавку на носу и высморкавшись в огромный синий платок прогундосила:

- Чего приперся, болезный?

Гожо не нашелся сразу, что ответить. Да и в правду, зачем? Так, любопытство, не больше. Слишком уж удивительные слухи ходили о Мамочке и её подопечных.

- Интересуешься чем? Или так, глаза почесать? Смотри, могу помочь, дело не хитрое.

И, спустившись по скрипучим ступенькам, Мамочка сунула под нос парня дюжий кулак с густыми черными волосками на фалангах.

- Ну?

Неожиданно для самого себя Гожо твердо посмотрел в глаза Мамочке и сказал:

- Да, интересуюсь. Вашими воспитанницами.

Мамочка расплылась в улыбке, показав кривые крупные зубы

- Проходи, мой хороший, сейчас всё покажу, всё расскажу, не обижу.

И подхватив юношу под руку поволокла в хибару.

Внутри оказалось неожиданно чисто, уютно и даже мило, и совершенно не вязалось с внешним видом домика. В огромных кадках стояли фикусы, колыхались на окнах занавески, пол был укрыт стеганными половичками. А вдоль стен стояли полки с аквариумами. Там, на маленьких коряжках и широких круглых листьях сидели пупырчатые, всех оттенков зеленого, большие и маленькие жабы.

- Вот они, красавицы! Хороши, а? Давай смотри, выбирай.

И Мамочка вульгарным шлепком по попе подтолкнула юношу вперед. От неожиданности Гожо сделал вперед пару шагов и застыл в нерешительности. Десятки черных глаз внимательно смотрели на него из-за толстых стекол аквариумов.

- Смелее, мальчик. - дыхание подошедшей Мамочки, пахнущее самогоном и табаком, пощекотало ухо, - они не кусаются.

Стесняясь и ощущая холодок в животе, юноша шагнул к ближайшему аквариуму. Там, на миниатюрном листике кувшинки, сидела толстая жаба со светло-зелеными полосками на спинке.

- Это Виктория, - хозяйка неумолимо следовала за парнем, - красавица, умница, а танцует просто божественно. Но характер исключительно серьезный, любит добиваться своего. С ней нужно держать марку.

Передернув плечами, юноша шагнул в право. Там стеклянный куб был пуст, только в глубине мутной воды мелькала быстрая тень.

- Тут Эльза, но сегодня она не в настроении знакомиться. Сам понимаешь, бывают такие дни, когда всё вокруг не способствует хорошим манерам, - и Мамочка, многозначительно заржав, пихнула Гожо локтем в бок, смутив еще больше ничего не понявшего парня.

- А вот здесь у нас Юлия, чудесная и потрясающе красивая, с легкой перчинкой стервозности.

Подхватив покрасневшего юношу под локоть, хозяйка потащила его вдоль полок.

- Лиза отлично готовит, добра и привлекательна, но иногда грустит. Её надо чаще веселить.

- Инна - образована и умна. Очень начитанная культурная девушка. Скучно с ней не будет.

- Ольга - смешливая баловница.

- Фрида - кулинарный гений и верная подруга.

- Ксения - шаловливая красотка с хорошим вкусом.

Перед Гожо мелькали пупырчатые спинки и зеленые перепончатые лапки, черные маленькие глазки внимательно разглядывали его, словно ученая комиссия. От этих взглядов мурашки бежали по спине. Словно его раздевали и оценивали, как породистого коня.

- Ну как? Чудесные девочки?

- Ага, - кивнул Гожо, но в голосе было только сомнение.

Юноша вынул локоть из рук Мамочки и огляделся. Прошелся вдоль полок еще раз, лишь на миг задерживаясь у каждого аквариума. На лице его застыло сожаление в приходе сюда.

Пройдя мимо жабьего ряда еще раз, Гожо остановился в самом углу. Подальше от хитро ухмыляющейся Мамочки, размышляя, как теперь сбежать с наименьшими потерями. Раздумывая, он сделал пару шагов и зацепился взглядом за маленькую лягушку, с исключительным интересом разглядывавшую его. Маленькая, зеленая, с черными крапинками на бочках, чуть прищуренными глазками.

- Анастасия, очень хороший выбор. Я думаю, вам надо познакомиться поближе.

Мгновенно оказавшаяся рядом Мамочка, уже открывала крышку аквариума.

- Я бы хотел уточнить, - перейдя на шепот, Гожо взял хозяйку террариума за локоть, - а она точно принцесса?

Чуть ли не за шкирку Мамочка выволокла его на крыльцо и аккуратно прикрыла дверь.

- Точно ли принцесса? Тебе справку от короля показать, что это его законная дочь? Или может сразу генеалогическую грамоту? В трех экземплярах?

- Ну, хотелось бы гарантии…

- А у тебя справка есть, что ты принц? - палец Мамочки уперся в грудь Гожо, - Есть? Или дома оставил? Где рыцарские шпоры? Где фамильный меч? Я уже не спрашиваю, где белый жеребец. А?

- Так ведь, это…

- Значит так, показываешь свои принцевские регалии, я тебе выдаю справку, что принцесса настоящая, со всеми доказательствами. А если кто засомневается, отправляй ко мне, я развею все сомнения, - по улыбке, обнажившей крупные желтые зубы, Гожо понял - сомнения Мамочка развеет так, что задающих вопросов не останется. - И чтобы девочку мне такими вопросами не нервировал. Она и так под заклятьем, нервничать ей вредно. Понял? Вопросы еще есть?

- Нет, - юноша замотал головой.

- Ну, тогда пошли знакомиться. Вперед, принцик! - И Мамочка втолкнула Гожо обратно в дом.

Вернувшись обратно к аквариуму Мамочка нежно, двумя ладонями, достала лягушку.

- Руки подставляй. Да не так! Делай, как я. Видишь? Сложи вместе. Аккуратней, растяпа.

Лягушка настороженно уселась на ладонях Гожо и с подозрением вылупилась на него.

- Давай-ка вон туда, за занавеску. Да не туда, правее.

Гожо, держа лягушку почти на вытянутых руках, зашел в маленькую комнатку. Подошедшая следом Мамочка подбородком указала на высокий табурет и задернула за юношей занавеску, синюю с орнаментом из ромашек.

- Знаешь, что делать? Или нужна подробная инструкция?

- Знаю, - голос парня неожиданно стал сиплым, как треснутая труба.

- Если что, зови, я тут рядом буду. Удачи, красавчик.

Послышались удаляющиеся шаги, и Гожо остался наедине с маленькой лягушечкой. Глупо потоптавшись на месте, юноша догадался посадить зеленую избранницу на табурет. Перебрав лапками, лягушка настороженно уставилась на юношу. Чувствуя себя донельзя глупо, парень глубоко вздохнул, зажмурился, и, наклонившись, чмокнул холодный лягушачий рот.

Громкий хлопок обдул лицо юноши резким порывом, заставив зажмуриться и отшатнуться. Открыв глаза, Гожо увидел перед собой на табурете девушку. Рыжую голую девушку, стыдливо прикрывшуюся руками. Растерявшись, юноша расплылся в глупой ухмылке и потянулся вперед, пытаясь снова поцеловать и одновременно обнять.

Звонкая пощечина прозвучала одновременно с новым громким хлопком. Отлетев к противоположной стене, Гожо, держась за горящую щеку, встретился взглядом с лягушкой, вновь сидевшей на табурете вместо девушки.

На шум из-за занавески выглянула Большая Мамочка. С укоризной посмотрела на парня и грубо вытолкнула его из закутка, оставшись что-то шептать лягушке.

Оставшись один, Гожо обнаружил себя под перекрестьем десятков взглядов лягушек и жаб из аквариумов. В них чувствовались осуждение и укоризна. Покраснев, юноша выскочил из домика.

Первым его желанием было сбежать. Да, так было бы лучше всего, словно ничего этого не было. Ведь никто не видел, как он шел к дому Большой Мамочки, никто не узнает, а он пришлет Большой Мамочке подарок, как извинение за беспокойство. Он уже почти решился бежать от позора, но стоило закрыть глаза, как перед ним вставала та рыжая девушка. Такая… такая…  Он не мог подобрать слов, что бы описать её. Минут пять разрываясь от желаний одновременно уйти и остаться, Гожо ходил туда сюда по дорожке, пока наконец не плюхнулся на ступеньку крыльца, решив - будь что будет.

Большая Мамочка неслышно вышла из домика и сунула в руки Гожо маленькую чашку с мутным чаем.

- Пей, горе-герой.

На удивление чай оказался вкусным, чуть сладким от меда, с легкой мятной прохладой.

- А теперь повторим. Только на сей раз веди себя прилично. Ну кто тебя воспитывал? Разве можно к приличной принцессе сразу после превращения, не дав одеться и прийти в себя, лезть немытыми руками?

Гожо посмотрел на свои ладони: а ведь действительно немытые.

- Давай, сокол, вперед. Будь джентльменом, и все пройдет хорошо.

Снова отведя Гожо в маленькую комнатку, Большая Мамочка пальцем указала на расшитый золотыми птицами халат. Юноша кивнул, и дождавшись, пока закроется занавеска, подошел к табурету. Снял халат с вешалки, зажал его в руках, и опять зажмурившись поцеловал лягушку. Услышав хлопок отскочил, загородившись золотыми птицами как щитом.

Шли секунды. Кто-то потянул ткань из его рук, и он послушно отпустил.

- Отвернись, пожалуйста, - прозвучал мягкий, дрожащий от волнения голос.

Юноша отвернулся и только тогда открыл глаза. Прислушиваясь к шелесту ткани за спиной, он чувствовал, как в животе становится щекотно от волнения.


Большая Мамочка прислушалась к шепоту за занавеской, и удостоверившись, что все идет хорошо, довольно улыбнулась. Пройдясь вдоль аквариумов, подсыпала в часть из них корм и ушла на кухню. Поставила на плиту пузатый чайник в мелких ромашках. И усевшись за стол, принялась что-то читать, вычеркивать и записывать в толстой тетради, иногда в задумчивости грызя кончик карандаша.

Чайник успел вскипеть, огромная чашка чая выпита, налита вторая. В тетради появились пол страницы цифр, украшенные на полях сердечками. И когда Мамочка подумывала, а не налить ли ей еще чашку чая, на кухню зашел красный от смущения Гожо.

- Она переодевается. Сказала подождать её снаружи, вот.

- Садись, поговорим пока, - и Мамочка указала на стул напротив.

Из тонкой клеенчатой папки хозяйка достала несколько листов бумаги. Белоснежной, дорогой. И вместе с пером протянула Гожо.

Молодой человек зацепился глазами за написанный каллиграфическим почерком текст. Замысловатые обороты и зубодробительные термины, вроде “совместно приобретенное отторгаемое имущество” и “как указано выше, во всех случаях, кроме указанных ниже, за исключением пунктов”, выдавали работу дорого юриста.

- Можешь почитать, это стандартный пред-брачный контракт. Одобрен королевской гильдией адвокатов. Как начитаешься, я тебе расскажу главное.

Гожо вчитывался минут пять, не увидел ничего страшного, и вписав своё имя, подписал размашистой подписью. Мамочка спрятала листы, и подперев щеку рукой, начала рассказывать.

- Про принципы колдовства надеюсь не надо разжевывать? Ага, образованный, это хорошо. Заклятье превращения относится к пролонгированным полиморфным чарам. Они, если знаешь, полноценному снятию не поддаются. По этому, тебе потребуется исполнять инструкции. Строго, каждый день, утром и вечером минимум, принцессе нужен Любовный Поцелуй. В противном случае, возможен рецидив возвращения в заколдованное состояние. В контракте это идет отдельным пунктом. Придется постараться. Утром проснулся - поцеловал с любовью. Вечером - тоже самое. Это минимум. Желательно больше. Каждый день. Понял?

Юноша кивнул, чувствуя как начинает краснеть.

- Сам понимаешь, придется стараться.

- Я буду, это ведь мне тоже надо.

- А то, - рассмеялась Мамочка.

- Но есть еще один момент. Ты сейчас два раза её поцеловал? После третьего, ты как снимающий заклятье получишь откат. Ничего страшного, но…

Краска на щеках парня сменилась бледностью.

- Если ты вдруг, поцелуешь хоть одну другую девушку, принцессу или нет, не важно, то заклятье ударит по тебе. Ходить тебе в облике козла три года и три дня.

Гожо облегченно вздохнул.

- Понял?

- Угу.

- В контракте об этом прописано. Второй экземпляр получишь после свадьбы. Теперь о деньгах.

- Каких деньгах?

- Я для вас, молодых и красивых, сделала всю работу свахи. Вплоть до контракта. Так что будь добр в течение трех дней отправить гонорар королевской свахи с надбавкой за срочность.

Парень удивленно и с рождающимся пониманием внимательно заново осмотрел Мамочку.

- А нельзя, не королевской, а хотя бы графской?

- Была бы графиня, было бы можно. А ты принцессу замуж берешь.

Гожо, устыдившись опустил взгляд.

- Я понял. Простите.

- Ладно, чего уж там. Давай, иди уже, слышишь - оделась, ждет тебя.


ПРОДОЛЖЕНИЕ  ЗДЕСЬ  http://galina6111.livejournal.com/31302.html

КОТ  БАЮН :

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ПЕРВАЯ  ЖЕРТВА http://galina6111.livejournal.com/25971.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 2 http://galina6111.livejournal.com/29427.html


НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3 http://galina6111.livejournal.com/30207.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3. НАЛЁТ   http://galina6111.livejournal.com/30243.html



СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА http://galina6111.livejournal.com/614.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments