galina6111 (galina6111) wrote,
galina6111
galina6111

НА ОХРАНЕ КОТ БАЮН. ЖЕРТВА № 3. НАЛЁТ


Я - Кот Баюн.

Пока Яга и Ёшкин Кот в командировке,буду на хозяйстве.
В разведку не хожу,тягой к науке не отмечен...По охране  буду.
Людей люблю !
Официальный кот - людоед https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Баюн


Проследить Добрых Молодцев - плёвое дело.И  пока они пьянствовали водку угарнов журнале VOKITURK ,мы с близнецом навестили Горбатого.Все найденные фантазии мы кладываем для вашего ознакомления.В берлоге осталось ещё немало вкусного,советуем посетить : http://general-gor.livejournal.com.

А теперь - Горбатый ! Даром что Генерал...Генерал Гор.Он же - Злой Сказочник.Он же - Александр Горбов (Москва).

Наслаждайтесь !

http://general-gor.livejournal.com/108708.html
15 Май 2015 @ 14:57
Фантазия №32




Под цветущей вишней, валялись в траве Волк и Красная Шапочка. Ели пирожки, смеялись, болтали и совершенно не обращали внимания на облетающий снег лепестков.
- А топор этого увальня надо воткнуть в дерево где нибудь на опушке. В назидание другим.
- Нет уж. Зарыть, по глубже, и не вспоминать. Ты думаешь он сам по себе сюда забрел?
- А то нет. Он же дровосек.
- Угу, дровосек в центре леса, случайно проходил. Это милая моя, не просто так. Это попахивает нашей любимой святейшей инквизицией. А то не ясно с чего это старушка живет одна в глухом лесу. Просто старушка, никакая не ведьма. Так и поверили сразу в сказочку.
- Ой! Ты думаешь?
- Я знаю, девочка. Твою прабабушку уже который раз так достать пытаются. Брать её напрямую - это скандал, и не нужный интерес - где были святые отцы пока столько лет пока она тут живет. Не будут они перед начальством подставляться. А вот по тихому закрыть вопрос - пробовали и будут пробовать. По этому - всё прячем, делаем вид что ничего не знаем, и продолжаем играть с ними в игру - “мы знаем что они знают, а они знают что мы знаем, но все молчим”.
- Слушай, это правда? То есть квизы, делают вид…
- Да не беспокойся, это взрослые игры. Ты главное не говори никому что к старушке ходишь.
Лесничий по прозвищу Волк потянулся, подмигнул Красной шапочке, и встал.
- Все, пойдем. Тебя уже дома ждут.
Провожая девочку до опушки леса Волк думал - “хорошую ученицу Моргана себе выбрала. Жаль только маленькая еще. Надо её матери намекнуть, что бы пореже гоняла с пирожками - лес то не безопасный, дровосеков последнее время чуть ли не артель шляется”.
https://vk.com/wall-93353356_8




Понравилось? Сделай репост!


http://general-gor.livejournal.com
04 Май 2015 @ 17:13
К полудню они добрались до белого мелового утеса над небольшой речушкой. На его вершине зеленой шапкой росла трава с кривым деревом над кручей. Туда они и взобрались по узкой тропке вытоптанной непонятно кем.
С высоты они оглянулись назад: темной полоской на горизонте щурился лес Фармкам. Оба с облегчением вздохнули, радуясь, что успели так далеко уйти от этого темного места. Сбросили с плеч мешки, и уселис, прислонившись спинами к дереву. Достали хлеб, сыр, фляги с водой и, жуя, не спеша принялись оглядываться по сторонам. Фай показал на западе приземистые башни города Короля-под-горой. На востоке, за дымкой пряталось озеро Трех Желаний. А к югу, у излучины реки, можно было разглядеть тонкие шпили, издалека кажущиеся целыми, если не приглядываться, напрягая глаза. А если всмотреться, можно увидеть копоть, замаравшую стены, покосившиеся башни, обрывки флагов жалко полощущихся на ветру.
На немой вопрос Фай скривился:
Забытый город. Уже лет двадцать в руинах, - и глотнув воды, пояснил - Дракон. Не помню, уже как звали. Мелкий такой, с проплешинами. Но дрянь-дрянью.
Дальше жевали молча, думая каждый о своем. Пока Фай отложив флягу не продолжил:
Хитрый был. Если бы сразу налетел - прибили бы его. Гвардии Зари и не таких приходилось разделывать. А этот оказался чуть хитрее.
Сначала, он отправил в город своих людей, немного, набрал самых беспринципных по округе, дал серебра каждому и велел в тавернах разговоры вести. В первое время, они начинали оправдывать Лису. Мол, за что ругаете-то? Да, съела Колобка, было дело. Но сами посудите, граждане, вы сами не едите хлеб? Можно ли осуждать несчастную за то, что добыла себе пропитание? Ах, говорите, не просто хлеб, а разумный, говорящий? Ну так Лиса-то откуда знала? Она не сильно грамотная, для нее хлеб есть хлеб, а то, что некоторые создают его со свободой воли… А может это создатели Колобка виноваты? Почему новорожденного одного отпустили? Почему испекли слишком вкусным?
Грамотно переворачивали все с ног на голову. Дальше - больше. И Волк сожравший Красную Шапку не виноват - он ведь хищник, поступал по своей природе. А вот к родителям девочки есть вопросы. Зачем её через лес одну послали? Может как раз и хотели от ребенка избавиться? А Дровосек? Ну ведь истинный злодей! Давайте спросим, кого еще этот маньяк зарубил топором? Дошло до откровенной травли Дровосека, так что он уехал из города. И травили, кстати, не нанятые драконом, а добровольные доброхоты, вдохновившиеся идеями.
И все покатилось само - теперь уже активисты сами продолжали компанию по обелению темных персонажей, и попутном очернении светлых. Через пару месяцев, заехавшего в город рыцаря побили прямо на рыночной площади. Били человек двадцать, не больше. Но остальные, даже те, кто был против драконовых идей, промолчали.
Еще через месяц явившегося в город дракона встречали цветами и плакатами “Да здравствует дракон-освободитель”. От чего он их освободил - не уточнялось. Да никто и не отважился спросить.
Когда пропала первая девушка, драконопочитатели сначала выразили возмущение. Потом в своем стиле начали шепотом спрашивать, а не сбежала ли она с заезжим циркачем? Жених, говорите? И ведь нашлись подружки-свидетельницы, сказавшие, что пропавшая была ветренна. Да и к невинности её вопросы высказывались. Таким приемом каждая следующая пропажа обсуждалась все меньше и меньше.
А потом случился бунт пекарей. У их старшины пропала дочь. И нашлись свидетели, видевшие крылатую тень, когда она пропала. К тому же нашелся подмастерье-герой, прямо обвинивший дракона и потребовавший выгнать ящера.
Их было несколько десятков, пришедших к ратуше, требовать у бургомистра разобраться с тварью. И сотни драконопоклонников бросились на них по указке приближенных к дракону. Завязалось побоище. Остатки пекарей закрылись в ратуше.
Тогда в первый раз дракон объявился во всей своей сущности. Громадная крылатая тварь взвилась над площадью. И огненным дыханием сожгла пекарей вместе с ратушей. С этого момента дракон не скрывался и жрал людей прямо на улицах. А его верные поклонники после объявляли съеденного преступником против города. Даже детей, и тех записывали во враги.
А дракон не знал сытости и продолжал пожирать людей. Когда обычные горожане закончились, он сожрал и своих последователей. Всех. До единого.
И сжег пустой город.
Фай замолчал. Прополоскал горло водой. Сплюнул на землю.
И все-таки его убили. Приехал рыцарь и наколол разожравшуюся тварь на пику. Но в городе больше никто не селился. - Фай улыбнулся и поднялся на ноги. - Пойдем, нам все равно мимо города идти, покажу тебе голову дракона. До сих пор там на пике висит. Не такой он и страшный. Посмотришь и запомнишь - нельзя его боятся. Он всего лишь гадюка с крыльями.
Главное - не бояться и смотреть ему в глаза. Не выносит он открытого взгляда, трусливая гадина.

Замечательный образец информационной войны с применением "Окон Овертона" http://galina6111.livejournal.com/8881.html

И ещё ,совсем маленькое :

21 Апрель 2015 @ 01:21

Город был взят. На западной окраине еще отбивалась рота кирасиров, а в дворце байбака внутренние покои и гарем еще удерживала Железная стража, но город уже был взят. И тело байбака, Алмазного Мужа Альфазига Второго, раскачивалось насаженное на крюк для светильника. И звон оружия еще раздающийся в темных переходах дворца был последними судорогами.

Но город пал не сейчас. Не в момент когда рухнули Желтые ворота под ударами тарана, прозванного Уд вседозволенности. Не когда первые воины в черных куртках взобрались на плохо охраняемую восточную стену. И даже не в момент когда войска перерезали перевалы, отрезая возможную помощь.

Падение случилось даже не когда эмиссар Азманты встретился в маленьком садике у храма Огня со стариком, с пронзительными синими глазами. Раньше, еще раньше пал город.

Еще два года назад город оказался обречен. Когда старый волшебник-шуоъафкан, глава гильдии магов, был высечен палками за единственное возражение Альфазигу Второму о дозволенных радостях для мужчины. И когда палка касалась иссохшей спины старика, в глазах его рассыпались ворота, пехота забрасывала крюки на стены, а наездники в лохматых шапках гнали по улицам толпу жрецов, смеявшихся над позором волшебника.

Бойся магов, сын мой. Бойся. Ибо не людскими мерами отвешивают они месть и благодарность.

Ибо не людьми делаются маги, но орудиями в руках Великой Подательницы.



Обнаружилось политическое кредо генерала :

17 Март 2014 @ 16:45
Защищённая запись прокрым
К слову, курить меня научили в "Артеке", так что я против присоединения Крыма.
Это если других причин мало...

А вот если человек в "Артеке" теряет невинность - это причина для положительной реакции на "Крымнаш" ?





НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ПЕРВАЯ  ЖЕРТВА http://galina6111.livejournal.com/25971.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 2 http://galina6111.livejournal.com/29427.html

НА  ОХРАНЕ  КОТ  БАЮН. ЖЕРТВА  № 3 http://galina6111.livejournal.com/30207.html




СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА http://galina6111.livejournal.com/614.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments