galina6111 (galina6111) wrote,
galina6111
galina6111

Category:

КРЕСТЫ И ЛИЛИИ. ЧАСТЬ 2

Кратко напомню предисторию...

Подначитавшись творчество Ассукарейры,Баба Яга проникнулась тягой к прекрасному и символичному.И пошла себе гулять по Сети с целью присмотреть себе чего....Чего-нибудь и прекрасного и символичного.С целью приукрасить себя,любимую.
И тут случился конфуз.
Мысленно сконструировав себе весьма символичный и красоты неописуемой крестик из лилий Бурбонов( они же Флёр де лис ) бабушка такого крестика в Сети не нашла.
Цель то изначально была простая - найти и слямзить картинку для украшения ЖЖ в качестве юзерпика.Но крестика такого в Сети не оказалось.
И это несмотря на то,что он должен символизировать двух самых главных персонажей Библии - Иисуса и мать его,Деву Марию.И также распиаренного в ряде стран Западной Европы культа Девы Марии.
Культ,возможно, и имеет место быть.А вот с символом как-то не сложилось.Несмотря на то,что лилия - это символ Девы Марии,а крест - символ Иисуса.
Нетути такого крестика в Сети,справочной литературе и на Западе.А если и есть,то бабушка его найти не смогла,как ни изощрялась в поиске лилиевого креста.А так же лилейного,лилиевидного и криновидного.

За то она его,лилийного,легко обнаружила в бишкекском Свято-Воскресенском соборе,куда зашла по мелкой надобности :




По быстрому внедрившись в бодрые ряды служителей церви,ваша бабка Ёшка начала расследование.
Что,как,откуда и почём...
- Ну,так крест он крест и есть..., - следовал однотипный и меланхоличный ответ святых отцов.
Замечательный ответ! С учётом существования такой дисциплины как Ставрография - околонаучной,специализирующейся на классификации,описании и символизме крестов.

Поверить святым отцам - так нет никакой разницы и между этими крестами :




А,действительно,есть ли разница между этими крестиками?
Первый - достаточно широко известный папский крест.Первый Папа - апостол Пётр,не правда?
Второй - перевёрнутый крест Павла.Якобы именно на таком и был казнён апостол Павел вниз головой.
А Пётр и Павел - они как близнецы-братья.Городов с названием Петропавловск немало есть на карте.

Но вот какой пердимонокль...Перевёрнутый крест Павла как-то более известен как символ сатанистов.Возможно,совпадение...Сатанисты по-пиратски и не лицензионно стырили и используют символ апостола Павла.Бывает - на то они и сатанисты.Ничего святого.
Но есть второй момент.
Перекладинки папского креста символизируют о том,что Папа является соправителем ТРЁХ миров - небесного Рая, мира земного и ...Ада.
Прямо скажу,про то что Папа соправитель Ада на всех углах не трындят.Наверное,в данный момент это как-то не комильфо.Но Пётр и Павел оказываются причастны к ...скажем осторожно,Тёмным силам,второй раз подряд...Тенденция,однако.
Припомним жизнерадостных еретиков катаров-альбигойцев...Они считали,что воюют с поклоняющимися Злу католиками.Победили католики.И сразу стали белыми и пушистыми в документальных отчётах современников.
Ну,да я уже писала : "Если вместо белых и пушистых вы видите чёрных,рогатых и хвостатых - не верьте глазам.Просто вы ещё не привыкли к виду белых и пушистых."
Это третий момент,указывающий на сомнительную связь католицизма со всякими мутными силами.Достаточно,чтобы заняться расследованием в отношении католицизма.Но не сегодня...

Поправочка! Уже после окончания статьи я вновь вышла погулять.И обнаружила,что тот крестик,который я описала как крест апостола Павла имеет так же название и креста святого Петра...То есть,первого епископа Римского или Папы Римского.
И,в смысле символизма, Папский крест и Перевёрнутый крест(он же крест Святого Павла или Крест святого Петра) или крест сатанистов - абсолютно идентичны.
Вот уж воистину - Крест он Крест и есть...
Чего его изучать?Чего копаться?

Сегодня я отмечу для всех желающих такие фактики для размышления :
1.Документальные источники по катарам-альбигойцам уничтожены практически подчистую.
2.Несмотря на то,что по ТИ замки катаров были уничтожены в 11-12 веках после первого крестового похода подчистую,сохранились свидетельства о том,что многие из них благополучно просуществовали до 16-18 века.Когда и были разрушены реально.
3.Использование в Европе нескольких систем летоисчисления.При этом ТИ убеждает,что была только одна хронология от Р.Х.
4.Несомненная связь еретиков-катаров с Богородицей и Девой Марией посредством применяемых ими символов.И Лилейного креста,в частности.
5. Существование многочисленных документальных свидетельств соучастия католической церкви в деяниях,вполне квалифицирующихся как геноцид.Включая собственную паству.



Если любезные читатели помнят - бабушка вышла прогуляться с целью притырить себе крестик.
За неимением лилейного приходится присвоить себе другой :




Раньше он принадлежал португальскому Ордену Сант Яго.
Нарекаю его Крестом Санты Яги и украшаю им свою ступу.Совокупно с юзерпиком данного журнала.
Даже из его родного имени видно,что под меня делали !

В следующих частях моего расследования обещаю рассказать какое отношение к этим лилиям и крестикам имеют кыргызы,среднеазиатские христиане-еретики и добрые московитские православные.И,естественно,нынешняя РПЦ. Вот только зафиксирую на фото несколько крестиков в музее своей епархии.Без них будет не так смешно.

Искренне Ваша - Баба Яга.





ПРОДОЛЖЕНИЕ :
31. КРЕСТЫ И ЛИЛИИ. ЧАСТЬ 3 http://galina6111.livejournal.com/12023.html



СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА http://galina6111.livejournal.com/614.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments